[건의] 업비트 거래소 내 '공시' 시스템을 활용해주세요

아이콘 커뮤니티에서 가장 많이 요구하는 내용이 아닌가 싶습니다.

업비트 거래소내에… ‘프로젝트 공시’ 라고 해서 재단에서 직접 공식정보를 올릴 수 있도록 만들어져있습니다.

https://www.upbit.com/service_center/disclosure

한국에서는 ‘공시 메타’ 라고 해서, 공시와 함께 가격이 오른다고 생각하는 분들이 많으며, 몇일전 ‘메디블록(MEDX)도 KT-게이츠 재단’ 공시와 함께 가격상승을 이끌었다고 생각하시는 분들이 많으셔서…

특히나 좋은 소식들이 많은 아이콘 프로젝트로… 좀더 많은 사람들이게 소식이 전달될 수 있도록,

아이콘 재단에서도 업비트 거래소의 ‘프로젝트 공시’ 기능을 활용해주셨으면 합니다.

8 Likes

김심술님 의견에 매우 동의합니다. 업비트에 아이콘 공시가 지난 몇달간 없었습니다. 아이콘 커뮤니티 뿐만 아니라 다른곳에서도 아이콘의 좋은 소식들이 많이 들려왔으면 합니다.

2 Likes

저희는 상장사(?)가 아니어서… 아쉽군요 ㅎㅎ

2 Likes

동의합니다! 좋은소식들이 너무 무의미하게 지나가고있어요

3 Likes

아이콘을 잘 모르는 한국인들에게 쉽고 빠르게 공유할수 있는 좋은 수단인듯 하네요~~ 꼭좀 추진되었으면 좋겠습니다.

2 Likes

좋은소식은 공격적인 마케팅으로 널리알리어 홍보하는게 중요하다 생각합니다 하나의 창구로 업비트공시가 효과적이고 즉각적인 결과 과 나오므로 꼭 이 건의를 잘고려해주시면 좋을거같습니다 마지막으로 심술님 화이팅입니다~~

2 Likes

추가로 쟁글 같은 플랫폼을 활용해서 국문/ 영문화된 공시 자료가 많이 생산되면 좋을 것 같습니다.